Welcome to Evently

Lorem ipsum proin gravida nibh vel veali quetean sollic lorem quis bibendum nibh vel velit.

Evently

Stay Connected & Follow us

Simply enter your keyword and we will help you find what you need.

What are you looking for?

Good things happen when you narrow your focus
Welcome to Conference

Write us on info@evently.com

Follow Us

  /  Последние новости   /  Выставка «Калибр 20.19» собрала почти 7,5 тысяч любителей активного отдыха и природы

Выставка «Калибр 20.19» собрала почти 7,5 тысяч любителей активного отдыха и природы

С 25 по 27 апреля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходила первая на Урале масштабная выставка охоты, рыбалки и активного отдыха.

Наибольший интерес у посетителей вызвали стенды с экспозициями новинок отрасли: охотничьего и спортивного оружия, принадлежностей для рыбалки, аксессуаров и снаряжения для отдыха на природе. Виртуальные тиры, а также стенды со специализированным внедорожным транспортом.

Каждый экспонат выставки можно было попробовать «в деле». Для прицелов ночного видения и тепловизовров было оборудовано специальное затемнённое помещение. В бассейне можно было испытать принадлежности для рыбной ловли. А на улице – тест-драйв техники.

Все дни работали мастер-классы по сборке-разборке оружия, релоадингу патронов, по стрельбе из лука и ловле рыбы удочкой̆. Современными тенденциями в фидерной ловле делился чемпион мира Юрий Сипцов. А Михаил Кречмар, автор научно-публицистических книг по охоте и Главный редактор «Русского охотничьего журнала», рассказывал о своих секретах по добыче зверя и дичи.

Круглые столы собрали порядка 50 экспертов. Генеральный директор АНО ГК «Гора Белая» Леонид Гункевич делился планами по формированию на Урале территории комфортного, разнообразного и всесезонного отдыха. На дебатах «Трофейная охота: благо или вред?» Сергей Мазуркевич, глава ассоциации тактической стрельбы «РОСНАЙПИНГ» рассказывал о пользе трофейной охоте как инструменте регулирования численности популяции животных и об ее экономическом эффекте.

В рамках выставки «Калибр 20.19» прошел EXPO OFF ROAD FEST – первый̆ объединённый̆ фестиваль внедорожного транспорта в Екатеринбурге. Участники со всей России соревновались в дисциплинах мото-квадро триал, простой триал и городской триал. Специальный гость — Сергей Карякин, чемпион ДАКАР в классе квадроциклов.

Как заявил генеральный директор МВЦ «Екатеринбург-Экспо» Игорь Данилов – выставка «Калибр» станет ежегодным проектом выставочного центра.

За три дня работы выставку посетило порядка 7,5 тысяч человек.